APLICAÇÃO DO SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO PARA CARACTERIZAÇÃO DO USO E OCUPAÇÃO DA TERRA EM ÁREAS DE PRESERVAÇÃO PERMANENTE DE NASCENTES, CÓRREGOS E RESERVATÓRIOS NA ÁREA URBANA DE OURINHOS NOS ANOS DE 1972 E 2006 – SP - Monteiro Laurenti, Antonio Edson; Piroli, Edson Luís (Geografia em Atos (Online), 2013)
O presente trabalho apresenta a caracterização dos diferentes tipos de uso e ocupação da terra sobre as áreas de preservação permanente de nascentes e corpos d’água nas microbacias hidrográficas situadas na cidade de Ourinhos – SP e no seu entorno, a partir da comparação de fotografias aéreas dos anos de 1972 e 2006. As Áreas de Preservação Permanente (APP) de nascentes e cursos d’água foram definidas de acordo com as diretrizes legais contidas no Código Florestal lei n° 4.771/65, resoluções CONAMA 302/02; 303/02 e 369/06 relacionado aos parâmetro estabelecidos pelo Plano Diretor de Ourinhos e o Zoneamento Ambiental da cidade.