ANÁLISE BIOGEOGRÁFICA DO CÓRREGO DO BOTAFOGO, PRESIDENTE PRUDENTE – SÃO PAULO – BRASIL - de Jesus Matos, Rubens (Geografia em Atos (Online), 2011)
Este artigo é fruto da pesquisa de iniciação científica, financiada pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), a qual analisou os dados limnológico do canal principal da bacia do córrego do Botafogo, área de manancial da cidade de Presidente Prudente; São Paulo – Brasil. Neste estudo debatemos as implicações da urbanização nesta área. É também analisado o papel da mata ciliar para a manutenção da diversidade biológica dentro do canal principal da Bacia.