ANÁLISE GEOMORFOLÓGICA DA PORÇÃO OESTE-SUL (W-S) DA ILHA DE CARATATEUA, DISTRITO DE BELÉM-PARÁ - Araújo Júnior, Antônio Carlos Ribeiro; Azevedo, Adriane Karina Amin de (Geografia em Atos (Online), 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>A ilha de Caratateua popularmente conhecida como Outeiro compõe o conjunto de ilhas que pertencem à cidade de Belém no estado do Pará, sendo um de seus distritos e por apresentar características ambientais distintas da sua sede municipal acaba por sofrer devido ao relativo descaso por parte do poder público para com o planejamento urbano-ambiental ocorrente. Assim pretende-se analisar o setor oeste-sul (W-S) da ilha de Caratateua com o objetivo de caracterizar os setores da orla enquanto à morfologia, morfogênese e morfodinâmica, bem como relacionar o uso do solo e a ocupação urbana com as formas de relevo, identificando os tipos de uso e os impactos ambientais decorrentes dos diferentes usos.<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>