AS POLÍTICAS PÚBLICAS DO TURISMO NA REGIÃO NORDESTE: NOVAS AÇÕES DO GOVERNO ESTADUAL CEARENSE - Araujo, Enos Feitosa (Geografia em Atos (Online), 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O turismo é uma atividade importante no Nordeste Brasileiro. A prática relaciona-se com as dinâmicas metropolitanas e a valorização dos espaços litorâneos, os quais ganharam importância devido a outros hábitos de lazer, tornando-se áreas principais para investimentos e fluxos turísticos. Analisar as novas ações e estratégias do Governo Estadual do Ceará é compreender os principais direcionamentos que o turismo está passando nos últimos anos: uma atividade econômica planejada moldada a partir dos interesses regionais e estaduais.