O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO E O DESAFIO DE UMA ECONOMIA DE BAIXO CARBONO - Santiago, Junior Cesar (Geografia em Atos (Online), 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O agronegócio brasileiro é determinante na economia do país, bem como uma importante arma na promoção da sustentabilidade, uma vez que as atuais mudanças climáticas podem afetar o desenvolvimento do agronegócio como um todo. Assim, é de extrema importância, não só para o Brasil, como para um mundo cada vez mais populoso e desigual, uma transição para uma nova economia, abrindo um novo paradigma de desenvolvimento. Esta economia, que privilegia a baixa emissão de gases de efeito estufa, que busca a minimização de suas externalidades negativas, bem como tem como ponto chave a responsabilidade social e ambiental de suas empresas e governos é o foco deste artigo.