FRAGILIDADE POTENCIAL PARA PROCESSOS EROSIVOS DA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO DO CEDRO - Trombeta, Letícia Roberta; Soares, Fernanda Bomfim; Gonçalves, Victor Santana (Geografia em Atos (Online), 2012)
O córrego do Cedro é um dos principais, e mais estudados, recursos hídricos de Presidente Prudente e região, sendo ele um dos afluentes do rio Santo Anastácio. Este trabalho propõe o aprimoramento de fragilidade potencial perante o domínio das técnicas como ferramenta para analisar as vulnerabilidades do meio físico quanto aos impactos ambientais. Os maiores pontos de vulnerabilidade do solo perante aos processos erosivos foram identificados, representados analisados por SIG (Sistema de Informação Geográfica), a partir dos mapeamentos temáticos dos solos, geomorfologia, geologia e uso e ocupação da terra e, posteriormente, do cruzamento entre eles. Assim, sendo possível identificar as principais características dos solos e a sua suscetibilidade à erosão, podendo identificar as recomendações de uso.