PAISAGEM: EVOLUÇÃO CONCEITUAL, MÉTODOS DE ABORDAGEM E CATEGORIA DE ANÁLISE DA GEOGRAFIA - Carvalho, Silvia Méri; Cavicchioli, Maria Angélica Bizari; Cunha, Fábio Cesar Alves da (Formação (Online), 2012)
Este texto trata da evolução conceituai da paisagem, seja através de uma visão subjetiva ou de uma representação mais objetiva da realidade observada. Faz uma análise dos desdobramentos conceituais e dos diferentes métodos de abordagem da paisagem, passando pela escola Francesa, Alemã, Soviética e Australiana. Procura discutir a paisagem enquanto categoria de análise da Geografia e a relação entre região e paisagem.