ANÁLISE AMBIENTAL DO PROCESSO DE CANALIZAÇÃO DO CÓRREGO DA COLÔNIA MINEIRA- PRESIDENTE PRUDENTE/SP: OCUPAÇÃO E DEGRADAÇÃO AMBIENTAL DOS FUNDOS DE VALES - Alves, Adriana Olívia; Leal, Antonio César (Formação (Online), 2012)
A partir da análise ambiental buscou-se compreender o processo de canalização do córrego da Colônia Mineira, sua relação com as diferenças sócioespaciais de ocupação urbana dos fundos de vale e as conseqüências dos impactos ambientais. Este artigo aborda o Estado Geoecológico dos fundos de vale canalizado e a percepção ambiental da população residente na bacia hidrográfica do córrego da Colônia Mineira quanto ao processo de canalização (através de aplicação de questionário).