A LEITURA DO RURAL NAS MUSICAS CAIPIRAS - DIAS, Liz Cristiane (Formação (Online), 2012)
Este artigo realiza uma leitura das músicas caipiras tentando resgatar elementos que auxiliam na caracterização do mundo rural. Tratando-se de representações do rural, existe consciência de que aquilo que se apresenta é uma interpretação da realidade e não a realidade em si; contudo se destacam no texto aspectos que mostram uma visão saudosa do modo de vida rural.