PRODUÇÃO DO ESPAÇO HISTÓRICO-CULTURAL DE CAMPO MOURÃO (PR) BRASIL: UM ESTUDO DE SUAS PRAÇAS CENTRAIS - Bovo, Marcos Clair; Andrade, Thiago Bocon (Formação (Online), 2012)
As praças, enquanto espaços livres e públicos, desde tempos remotos constituíram-se como referenciais urbanos, sendo marcadas pela convivência humana e pelo fato de serem áreas verdes, muitas vezes, evidenciadas no centro das cidades. Tendo em vista a importância desses logradouros, a pesquisa tem como objetivo conhecer a história de duas praças de Campo Mourão/PR que marcaram os primórdios de surgimento da própria cidade: a Praça São José e a Praça Getúlio Vargas. Na investigação adotamos o método geográfico proposto por Milton Santos (1997), que considera quatro categorias de análise: estrutura, processo, forma e função. Palavras-chave: Praças, Planejamento Urbano, Espaços Públicos. Espaço -Tempo.