Cooperação agrícola nos assentamentos rurais: divergências na sua prática - Silva, Tânia Paula (Formação (Online), 2012)
No presente texto apresentam-se algumas reflexões para a compreensão da concepção de cooperação do MST e o sentido desta proposta. Buscamos também discutir se a cooperação pode ser compreendida enquanto instrumento de resistência para os camponeses assentados, pontuando ainda de que forma eles criam e desenvolvem a cooperação baseada na tríade: família, trabalho e terra. Importa neste momento discutir, a partir da análise das publicações do Movimento e de bibliografias específicas, como a teoria da organização pode ser pensada frente à realidade dos assentamentos analisados.