INTERNET, SER E ESPAÇO: PRESSUPOSTOS DE FENOMENOLOGIA-ONTOLÓGICA ESTRUTURAL - Bernardes, Antonio; Sposito, Eliseu Savério (Formação (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A reflexão proposta neste texto se erige a partir de duas indagações: quem é o homem nos estudos geográficos e como compreendê-lo quando suas relações são mediadas pela Internet? A primeira se articula com a segunda na medida em que o quem é se refere ao cerne de uma indagação ontológica e o como de uma indagação lógica. Uma leva à outra e, como forma de abordagem, uma proposta de leitura dos fenômenos reais, a própria ontologia pressupõe o desenvolvimento lógico. Derivadas destas indagações surgem proposições de respostas que nem sempre estão claras ao pensamento, mas é necessário enveredarmos por ele ao mesmo tempo em que nos confrontamos com a realidade para captar o pensamento no momento em que se pensa. Para tanto, utilizaremos alguns dos estudos de Armando Corrêa da Silva como norteadores desta reflexão, tanto pelo caminho da exposição de sua teoria como no intuito de desenvolvê-la.