SOCIEDADE E NATUREZA: “MERCADORIAS DO MUNDO" - Oliveira, Bianca Simonelli de (Formação (Online), 2011)
Desde seus primórdios, o homem tem mantido relações de dependência com a natureza. Sua necessidade de sobrevivência e adaptação fez com que ao longo da história, esse homem evoluísse em suas relações e técnicas, apropriando-se de seu espaço e esquecendo-se que fazia parte do mesmo sistema.