O ENSINO DE GEOGRAFIA E SUAS POSSIBILIDADES DE LEITURA DE MUNDO - Richter, Denis (Formação (Online), 2011)
A complexidade de relações em que se vive nos dias atuais é grande. Os inúmeros processos que envolvem o cotidiano das sociedades, fruto de um sistema histórico, altera significativamente a compreensão do que vem a ser ou como está o mundo. Os lugares, o local, perdem, muitas vezes, sua identidade em detrimento do poder e soberania do capital global, o que gera uma leitura de mundo “mascarada” ou até mesmo limitada.