O DESCOMPASSO ENTRE O TEMPO DO HOMEM E O TEMPO DA NATUREZA - Silva, Aline Pereira da (Formação (Online), 2011)
Atualmente estão em evidência os assuntos relacionados à questão ambiental, mais especificamente em relação aos impactos ambientais gerados e/ou intensificados pela ação antrópica e também a gestão dos recursos naturais. Entende-se que a discussão não deva ocorrer somente na perspectiva de que a natureza está sendo constantemente degradada. Dessa forma, esse texto objetiva discutir a maneira como a sociedade se organiza atualmente e como se relaciona com a natureza.