TRABALHO DE CAMPO PELA RUA XV DE NOVEMBRO: DESVENDANDO A SOCIABILIDADE JUVENIL EM GUARAPUAVA-PR - Ferreira, Sandra Cristina; Neto, Nécio Turra (Formação (Online), 2011)
Este trabalho é resultado de uma experiência interdisciplinar, realizada com alunos do 3º ano de Geografia da UNICENTRO, envolvendo as disciplinas Tópico I - Trabalho de Campo em Geografia I e Geografia Cultural e teve como objetivos articular os conhecimentos metodológicos de organização e realização de um trabalho de campo com o estudo de uma temática específica, qual seja: a dinâmica da sociabilidade juvenil no espaço urbano de Guarapuava. O que se apresenta aqui é o resultado das reflexões teóricas desenvolvidas no âmbito das duas disciplinas, dos procedimentos de realização do trabalho de campo pela rua XV de Novembro, acompanhando os acontecimentos que ali tiveram lugar durante todo um final de semana (de sexta-feira à domingo), bem como das conclusões a que chegamos quando retornamos à sala de aula e confrontamos as observações realizadas com a teoria estudada.