A REDUÇÃO DO TRABALHO DE CAMPO NA GEOGRAFIA E SUAS CONSEQUENCIAS PARA O PROFISSIONAL - Pereira, Martha Priscila Bezerra; Souza Júnior, Xisto Serafim de Santana de; Machado, Gilnei (Formação (Online), 2011)
A atual dinâmica espacial tem influenciado o profissional de geografia na necessidade de observação do espaço a partir de diferentes olhares. Diante desse quadro de referências, o presente trabalho, a partir de observaçoes realizadas nas cidades de João Pessoa (PB) e Francisco Beltrão (PR), traz como resultado preliminar a comprovação da hipótese da existência de uma fragilidade quanto ao uso prático da teoria, pelo recém-formado. Desta forma, o texto ora apresentado consiste numa análise das consequências da redução da atividade de campo na formação do profissional de geografia.