TRABALHO E PODER DE DECISÃO DAS MULHERES CAMPONESAS NOS ASSENTAMENTOS DE REFORMA AGRÁRIA - Fabrini, João E.; Pinto, Valéria Peron (Formação (Online), 2021)
A mulher camponesa está inserida num contexto social e produtivo de sujeição em que o homem, geralmente, toma as decisões. A sujeição da mulher camponesa está vinculada ao trabalho produtivo e reprodutivo por elas realizado. No entanto, observam-se nos assentamentos de reforma agrária, no caso, os assentamentos dos municípios de Corumbá e Ladário/MS, contraditória e desigualmente, que as mulheres camponesas estão construindo possibilidade de participação na tomada de decisões.