OS PARÂMETROS CURRICULARES NACIONAIS (PCNs) DO ENSINO FUNDAMENTAL EM DEBATE - Camacho, Rodrigo Simão; Almeida, Rosemeire Aparecida de (Formação (Online), 2011)
Tendo em vista a influência das políticas públicas na formação do professor e dos alunos do ensino fundamental e médio, urgente se faz analisar os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs). Hoje, esse documento é o principal referencial do professor em sala de aula. Por isso, iremos discutir os avanços e retrocessos deste documento em relação ao ensino de Geografia nas séries iniciais do ensino fundamental e, principalmente, com relação à temática agrária. Partimos do pressuposto de que os autores optaram pelo ecletismo na produção do documento e o resultado foi uma gama de contradições que mais dificultam o entendimento dos professores do que os auxiliam em sua busca por referências.