AS ESCALAS DE ANÁLISE NA GEOGRAFIA DOS ESTUDOS AMBIENTAIS - Francisco, Alyson Bueno (Formação (Online), 2012)
Neste texto são apresentadas reflexões teóricas sobre as escalas de análise nos estudos geográficos, com enfoque às questões de cunho ambiental. Inicialmente são relatadas as concepções sobre escala temporal (seta, ciclo e espiral), e posteriormente são apresentados os níveis escalares em representação cartográfica e nos estudos experimentais, ao citar exemplos de propostas de alguns autores da Geografia: Monteiro (2000), Ross (1992), Suertegaray (2002), Zacharias (2006) entre outros. Neste sentido, considera-se fundamental a noção de escala para as análises espaciais dos fenômenos, cuja atuação do geógrafo exige várias formas de representação dos fenômenos analisadas nos trabalhos técnicos, acadêmicos e de ensino.