O “SANGRAMENTO” DA AMÉRICA LATINA: DA ACUMULAÇÃO PRIMITIVA AOS DIAS ATUAIS - Souza, Reginaldo José de (Formação (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O olhar sobre as figuras apresentadas nos remete a uma revisão do processo histórico que conduziu à acumulação primitiva de capital e esta, por sua vez, à Revolução Industrial que moldaria/moldou a sociedade. E esta retrospectiva é passível de realização por meio da abordagem interdisciplinar entre as linhas de pesquisa referentes à dinâmica e gestão ambiental e produção do espaço urbano.