QUESTÕES TEÓRICO-METODOLÓGICAS DA GEOGRAFIA NO LIMIAR DO SÉCULO XXI: A QUESTÃO DA PROBLEMÁTICA NA DICOTOMIA GEOGRAFIA FÍSICA X GEOGRAFIA HUMANA - Clemente, Evandro César (Formação (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Diante do tema proposto, procuramos tecer algumas considerações de ordem teóricometodológica da Geografia neste início do século XXI, enfatizando o problema da dicotomia entre a Geografia Física e a Geografia Humana. Esta problemática tem marcado toda a Geografia Moderna. Para isto elegemos o eixo transversal “Teoria e Método em Geografia”.