VISÕES DE MUNDO, VISÕES DA NATUREZA, PARADIGMAS DA GEOGRAFIA - Belusso, Diane (Formação (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Discorrer sobre as relações e contradições, diálogos e silêncios, possibilidades e limites da maior divisão disciplinar de nosso campo científico: Geografia Física e Geografia Humana envolvem a compreensão do surgimento, consolidação e evolução do pensamento geográfico sob os paradigmas da relação sociedade/ natureza. Paradigma, em sentido amplo e flexível, significa uma linha de pensamento também denominada na literatura como corrente.