Tendências e debates - Sant’Anna Neto, João Lima (Formação (Online), 2011)
Iniciamos nesta edição, aproveitando o ensejo da comemoração dos 20 anos do Programa de Pós-graduação em Geografia da UNESP, campus de Presidente Prudente, uma nova seção da Revista Formação, com o sugestivo nome de “tendências e debates”. A proposta é a de instigar pesquisadores a debaterem temas atuais e polêmicos como contribuição ao pensamento crítico. Espera-se que a “provocação” suscite um debate acadêmico de alto nível e, que as idéias e posições aqui transcritas sejam motivadoras para um diálogo competente. De nossa parte, garantiremos o espaço democrático para as possíveis réplicas e tréplicas.