FORTALEZA/CE, CAPITAL DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: DOS RETIRANTES DA SECA AOS MORADORES DE RUA (RE)PRODUZINDO O CENTRO METROPOLITANO - de Moraes Pereira, Felipe Silveira; Holanda, Virgínia Célia Cavalcante de (Formação (Online), 2012)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O Centro de Fortaleza/CE, em seu processo de formação e expansão da urbe, foi (e é) núcleo central da malha urbana, em meio à segregação socioespacial, vazios urbanos e habitacionais. Apresentar-se-á, por meio da análise histórica de formação da cidade, o modo como a paisagem urbana pode revelar a normatização da (re)produção do espaço urbano do Centro de Fortaleza/CE como fomento à (in)acessibilidade à população de baixa renda de morar no Centro, especificamente moradores em situação de rua.