Estradas de ferro no Brasil. Das primeiras construções às parcerias público-privadas - PEREIRA, Ana Paula Camilo (Formação (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> SILVEIRA, Márcio Rogério. Estradas de ferro no Brasil. Das primeiras construções às parcerias público-privadas. Rio de Janeiro: Interciência, 2007, 204 p. Estradas de Ferro no Brasil. Das Primeiras Construções às Parcerias Público-Privadas, de Márcio Rogério Silveira, traz uma grande contribuição para o estudo dos transportes. A obra reúne um resgate histórico-evolutivo sobre o modal ferroviário desde as primeiras construções férreas no Brasil até o momento atual, tendo para isso um embasamento político-crítico no qual consubstancia a importância desse estudo para as Ciências Humanas e principalmente para a Geografia.