A CRISE DO CONTRATO SOCIAL DA MODERNIDADE: O CASO DA “REFORMA AGRÁRIA” DO BANCO MUNDIAL - Ramos Filho, Eraldo da Silva (Formação (Online), 2011)
Neste artigo interpreto a reforma agrária do Banco Mundial enquanto uma política de caráter neoliberal e compensatória. Para tanto, busco suas vinculações com a figura de linguagem criada por Santos (1998) para erosão dos valores, a fragmentação da sociedade e o estabelecimento do consenso pela lógica do capital e da racionalidade do mercado, em curso na sociedade contemporânea. Apresento os fundamentos desta espécie de “reforma agrária”, os fundamentos e formas de implementação no Brasil, em dois períodos de governo.