AOS “VADIOS”, O TRABALHO: CONSIDERAÇÕES EM TORNO DE REPRESENTAÇÕES SOBRE O TRABALHO E A VADIAGEM NO BRASIL - Goettert, Jones Dari (Formação (Online), 2011)
Discorremos aqui sobre como no Brasil, durante os últimos 500 anos, foram construídas representações de trabalhadores e vadios. Representações que atenderam interesses e projetos das elites econômicas, desde a substituição do índio pelo negro, do escravo e do nacional pelo imigrante e, hoje, do “incômodo” desnecessário econômico..