VIOLÊNCIA MARGINAL: A construção da identidade e o sentido da violência - André, André Luís; Góes, Eda Maria (Formação (Online), 2011)
<span style="font-size: 11.5pt; font-family: Times-Roman; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Times-Roman; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este texto tem como objetivo comunicar algumas das questões que temos investigado a respeito daquilo que entendemos primariamente como violência urbano—marginal, ou seja, violência utilizada pelos grupos incluídos de forma marginal na cidade de São Paulo, seja para resolver conflitos cotidianos, seja para instrumentar formas econômicas incriminadas juridicamente, com vista a otimizar sua capacidade de consumo e suas relações afetivas, mediante a elaboração de uma identidade que se constrói positivamente como marginal