O URBANO COMO LIBERTAÇÃO – UMA LEITURA SOBRE LEFEBVRE - Ouriques, Helton Ricardo (Formação (Online), 2011)
Este texto tem por objetivo central discutir o significado do urbano em Henri Lefebvre, um dos maiores pensadores do Século XX. Apresenta o ponto de vista do autor sobre a urbanização da sociedade, sobre o domínio capitalista na cidade e sobre os problemas da vida cotidiana. Discute ainda a sociedade urbana como possibilidade de emancipação humana.