OS DOIS CIRCUITOS DA ECONOMIA URBANA E AS NOVAS ÁREAS DE CENTRALIDADE EM CAMPINA GRANDE - Batista, Péricles Alves; Costa, Ademir Araújo da (Formação (Online), 2015)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-no-proof: yes;">O presente trabalho é resultado da conclusão da disciplina “A Cidade e os Circuitos da Economia Urbana”, ministrada em 2013, no Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O texto aborda <span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-no-proof: yes;">o processo de formação e expansão de novas áreas de centralidades em Campina Grande – Paraíba,<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-no-proof: yes;"> localizada no Nordeste brasileiro. Para este estudo, nos baseamos na teoria dos dois circuitos da economia urbana do geógrafo Milton Santos, elaborada na década de 1970. Dessa maneira, utilizar esta<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Times New Roman";,";serif";; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-no-proof: yes;"> teoria será uma tentativa de rediscutí-la à luz da realidade atual dos países subdesenvolvidos, da qual a cidade objeto de estudo está inserida. A metodologia incluiu pesquisa bibliográfica para um posterior levantamento em campo do uso do solo. Foram escolhidas algumas vias, denominadas aqui de eixos de desdobramento do centro principal, a fim de analisarmos o circuito superior e inferior na cidade em questão. Palavras-chave: Centralidades; desdobramento; centro principal; teoria dos dois circuitos; Campina Grande.