O URBANO COMO LIBERTAÇÃO – UM ALEITURA SOBRE LEFEBVRE - Ouriques, Helton Ricardo (Formação (Online), 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este texto tem por objetivo central discutir o significado do urbano em Henri Lefebvre, considerado um dos maiores pensadores do Século XX. Apresenta o ponto de vista do autor sobre a urbanização da sociedade, sobre o domínio capitalista na cidade e sobre os problemas da vida urbana. Discute ainda a sociedade urbana como possibilidade de emancipação humana. Palavras-chave: Cidade; Urbano; Cotidiano; Revolução