AS REPRESENTAÇÃO SOCIAIS DOS COMERCIANTES DE PRESIDENTE PRUDENTE – SP ENQUANTO ATORES EM RELAÇÕES DE PODE LOCAL - da Silva, Márcia; Melo, Jayro Gonçalves (Formação (Online), 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este texto quer apontar a atuação dos comerciantes como atores em relações de poder no período de 1920-1950 em Presidente Prudente. As representações por eles criadas estão presentes hoje enquanto símbolo, enquanto obras e enquanto obras fundamentadas em símbolos, esboçando então suas práticas sociais. Considerado no imaginário social, o comerciante e político Felício Tarabay ganhou visibilidade. As idéias e ações por ele estabelecidas, mesmo como expressão de segmentos dominantes, não podem ser ignoradas. Palvras-chave: Representações Sociais; Poder Local; Comerciante; Felício Tarabay