SWEET TOOTH E AS GEOGRAFIAS TRANSMÍDIAS: Imaginário e discursos espaciais - Nascimento, Francyjonison Custodio do (Caderno Prudentino de Geografia, 2023)
A abordagem que investiga o contato do espaço com os filmes e as séries é frutífera na Geografia. Compreendendo estes objetos da cultura audiovisual como discursos sobre o espaço geográfico, a ciência geográfica privilegia a experiência humana e as formas de narrar esta experiência. Atualmente, as séries estão dentro da cultura da convergência, dialogando com outras narrativas e com os conteúdos do imaginário. Assim, é pertinente interpretar os discursos geográficos presentes nas séries. Este artigo objetiva realizar esta interpretação na série Sweet Tooth, da Netflix. Para tanto, produz uma revisão bibliográfica sobre a relação Geografia e cinema em interseção com as geografias da comunicação bem como usa como recurso metodológico a análise dos elementos fílmicos, focalizando a locação, a intertextualidade e a paisagem fílmica. Como conclusão, percebeu-se discursos relativos ao regresso da natureza, com valorização de elementos naturais e a cidade sendo perspectivada negativamente.