A GEOGRAFIA DA SAÚDE FRENTE À PANDEMIA DE COVID-19 - Bezerra, Anselmo César Vasconcelos (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
O objetivo deste artigo é realizar uma breve discussão acerca da produção inicial da Geografia brasileira no contexto da Pandemia de COVID-19. Para isso, buscou-se nos portais de periódicos, trabalhos publicados por geógrafos nos dois primeiros meses da Pandemia para discutir o papel da Geografia da Saúde Aplicada no enfrentamento da crise. Por fim, apresentamos algumas limitações e possibilidades a partir dos trabalhos divulgados. Concluímos que a Geografia da Saúde Aplicada nunca foi tão ativa, em especial no combate à COVID-19, mas talvez o maior desafio ainda esteja por vir, pensar o mundo e as relações socioespaciais após o período agudo da crise.