POLÍTICAS MUNDIAIS DE SAÚDE NA PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS - Oliveira, Maria Francisca da Rocha; Lira, Jonatha Rodrigo de Oliveira (Caderno Prudentino de Geografia, 2020)
Com o início da pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2), responsável pela Covid-19, surgiu em várias regiões do mundo uma grande preocupação diante de uma doença que se disseminou rapidamente para os países. Neste sentido, o presente artigo tem por objetivo investigar as políticas mundiais que os principais países afetados pela Covid-19 tomaram como medidas para o enfrentamento do novo coronavírus. Diante dessa pandemia do novo coronavírus e em resposta ao COVID-19, países em todo o mundo elaboraram políticas de saúde, envolvendo uma série de medidas sociais e de saúde pública. Os países que passaram a fase inicial da pandemia da Covid-19 tiveram diferentes desfechos, dependendo das medidas que foram tomadas por cada governo para o enfrentamento do surto no coronavírus. A prioridade atual dos governos e sociedade todos os países afetados pela pandemia da Covid-19 está sendo, primeiramente, salvar vidas e, na medida do possível, reduzir os efeitos negativos da pandemia sobre as atividades econômicas.