WEBMAPPINGS: A NOVA FORMA DE SE FAZER GEOGRAFIA - Prina, Bruno Zucuni; Trentin, Romario (Caderno Prudentino de Geografia, 2021)
Esse trabalho possui o intuito sintetizar uma análise acerca do uso e importância dos WebMappings, com o intuito de apresentar questões que o conceituam como uma ferramenta de suma importância junto a área cartográfica. Assim sendo, objetiva-se em realizar uma discussão detalhada acerca das funcionalidades dos WebMappings. Além disso, toda a análise estará contextualizada junto a área dos desastres naturais, com foco às inundações urbanas. Metodologicamente, realizou-se, de forma resumida, o detalhamento teórico e histórico sobre os WebMappings, a apresentação dos seus pontos positivos e a análise das suas principais aplicações. Entre os resultados obtidos, salienta-se a ampla análise teórica realizada, com a associação das práticas e vantagens referente a sua aplicabilidade. Destarte, concluiu-se que a dinâmica de realizar a exposição de dados geográficos junto a internet mostrou-se como uma rotina que perpassa muita simplicidade na análise de uma informação geográfica.