GEOGRAFIA FÍSICA: CIÊNCIA HUMANA? - Carvalho, Andreza Tacyana Felix; Araújo, Benevides Bonavides de (Caderno Prudentino de Geografia, 2021)
A obra ‘Geografia Física: Ciência Humana’ é de autoria do geógrafo Francisco de Assis Mendonça. Mendonça nasceu no município de Araguari, Minas Gerais, graduado em Geografia pela Universidade Federal de Goiás e pós-graduado em Geografia Física pela Universidade de São Paulo. Como professor da área de Geografia Física na Fundação Universidade de Londrina, iniciou a pesquisa para elaboração desta obra pelo interesse em compreender a Geografia como uma ponte entre as ciências naturais e as ciências humanas.