A CIDADE DAS MULHERES FEMINISTAS - Machado, Talita Cabral; Ratts, Alecsandro José Prudêncio (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
O objetivo deste artigo é compreender as trajetórias de mulheres feministas na cidade de Goiânia, Goiás e a espacialidade dos movimentos a que elas pertencem. Temos como objetivos específicos: apresentar as correlações entre movimento de mulheres, feministas e outros (negros, LGBTT etc.) dos quais participam as militantes entrevistadas; retomar uma narrativa sobre o surgimento dos grupos feministas na cidade; e entender a complexidade das identidades autodeclaradas das mulheres e de suas ações. Os movimentos de mulheres e/ou feministas são uma rede temática transnacional que abrange movimentos locais, regionais, nacionais e internacionais e entrecruza-se com outras redes de movimentos sociais. Os grupos dos movimentos feministas são coletivos de mulheres, que com suas identidades se relacionam para construir a si mesmas e ações que interfiram na emancipação de outras mulheres e que possibilitem a luta por reconhecimentos.