NOTAS SOBRE UM GRUPO DE PESQUISAS – O CENTRO DE ESTUDOS E MAPEAMENTO DA EXCLUSÃO SOCIAL PARA POLÍTICAS PÚBLICAS – CEMESPP - Santos Melazzo, Everaldo (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
O CEMESPP - Centro de Estudos e de Mapeamento da Exclusão Social para Políticas Públicas é um grupo de pesquisa interdepartamental da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Estadual Paulista. Três grandes questões conduzem e unificam os interesses de seus membros: processos de exclusão/inclusão social urbana, sistemas de informação geográfica e a investigação de políticas públicas, principalmente relacionadas ao urbano em sua dimensão socioespacial. Estas temáticas têm interligado os diversos trabalhos realizados pelos docentes pesquisadores e seus orientandos e vêm norteando as pesquisas, com a preocupação de produzirem dados e informações que transformem a realidade urbana.