O CEGeT E A GEOGRAFIA DO TRABALHO - Thomaz Junior, Antonio (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Nascido no ambiente de renovação crítica da Geografia brasileira, há quase 23 anos, o Grupo de Estudos "Centro de Estudos de Geografia do Trabalho" (CEGeT) vem buscando empreender leitura geográfica que tem, no trabalho, a categoria fundante do entendimento da sociedade, com foco nos sujeitos, nos conflitos territoriais e nas formas de organização, resistência e emancipação da classe trabalhadora, no campo e na cidade. O presente artigo se propõe realizar um breve resgate da história do CEGeT e indicar algumas dentre suas principais contribuições para a Geografia brasileira e os estudos do trabalho, de maneira geral.