SAÚDE COLETIVA E O FAZER GEOGRÁFICO - Guimarães, Raul Borges (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
O presente texto faz uma análise do processo de criação e consolidação do Laboratório de Biogegrafia e Geografia da Saúde no Departamento de Geografia da Universidade Estadual Paulista de Presidente Prudente - SP. Foi possuir discutir a relação entre a criação desse laboratório e as questões de geografia que exigem uma explicação geográfica. Com base nos resultados de pesquisa obtidos no laboratório, o texto descreve o processo de consolidação de uma teoria a respeito da dupla determinação geográfica da saúde: uma determinação epistemológica e, ao mesmo tempo, uma determinação ontológica.