BREVE ESBOÇO DA TRAJETÓRIA DO LABORATÓRIO DE ARQUEOLOGIA GUARANI E ESTUDOS DA PAISAGEM NO CONTEXTO DO CURSO DE GEOGRAFIA DA FCT/UNESP - Faccio, Neide Barrocá; Barone, Luís Antonio (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Este texto apresenta a trajetória dos estudos sobre Arqueologia no interior do curso de Geografia da FCT/Unesp, a partir do histórico de formação e consolidação do Laboratório de Arqueologia Guarani e Estudos da Paisagem (LAG), constituído por um grupo acadêmico que reúne geógrafos, arqueólogos, cientistas sociais e arquitetos. O LAG tem especial atuação na Graduação e na Pós-Graduação em Geografia da referida Faculdade. Os estudos arqueológicos no âmbito da FCT iniciaram-se no ano de 1983. O LAG foi institucionalizado no ano 2000, a partir da inauguração do Museu de Arqueologia de Iepê (Iepê/SP), ganhando a nova e atual configuração – como Laboratório de Arqueologia Guarani e Estudos da Paisagem – no ano de 2016, com o surgimento do Museu de Arqueologia Regional (MAR) na FCT/Unesp