GRUPO DE PESQUISA EM GESTÃO AMBIENTAL E DINÂMICA SOCIOESPACIAL (GADIS): criação, caminhos, atuação e rumos - Leal, Antonio Cezar; Araújo, Renata Ribeiro de (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
No contexto das comemorações dos 60 anos do Departamento de Geografia da Faculdade de Ciências e Tecnologia, da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (FCT/UNESP), campus de Presidente Prudente, compartilhamos a experiência do Grupo de Pesquisa em “Gestão Ambiental e Dinâmica Socioespacial”, conhecido como GADIS, sua criação, caminhos, atuação e rumos, na perspectiva de valorizar as interfaces entre universidade e sociedade para a construção de conhecimentos e articulação de ensino, pesquisa e extensão universitária. As fontes de informação sobre o GADIS são anotações, relatórios, apresentações, site do grupo etc., complementados pela memória do processo vivenciado, com as lacunas decorrentes, e interpretações passíveis de complementação e revisão.