LABORATÓRIO DE GEOLOGIA, GEOMORFOLOGIA E RECURSOS HÍDRICOS: ESPAÇO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - Rocha, Paulo César; Caccia Gouveia, Isabel Cristina Moroz; Caccia Gouveia, José Mariano; Araújo, Renata Ribeiro de; Risk, Maria Cristina; Nunes, João Osvaldo Rodrigues; Flores, Edilson Ferreira; Romero, Danielli Cristina Granado (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
O Laboratório de Geologia, Geomorfologia e Recursos Hídricos (LGGRH) do Departamento de Geografia da FCT-UNESP desempenha funções didáticas, de pesquisa e de extensão universitária. Sua existência é concomitante com a existência dos cursos de Geografia e dos Cursos de Licenciatura em Ciências e Estudos Sociais, e antecede a criação da UNESP, no final de 1976, desde sua utilização como “sala de aula de Geologia” e mais tarde, já oficialmente como Laboratório de Geologia, Geomorfologia e Recursos Hídricos, vinculado ao Departamento de Geografia. O espaço também oferece suporte para atividades técnicas e de pesquisa de tanto dos docentes quanto dos acadêmicos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado que desenvolvem, total ou parcialmente, atividades de mapeamento, análise de dados e procedimentos laboratoriais. Resultado do trabalho dos pesquisadores e alunos, os dados de formação e pesquisa apresentam número expressivos, o que permite inferir também que existe um trabalho coletivo e de qualidade entre os pesquisadores e entre os alunos nos diferentes estratos da produção científica.