GRUPO DE PESQUISA: INTERAÇÕES NA SUPERFÍCIE TERRESTRE, ÁGUA E ATMOSFERA (GAIA) - Trindade Amorim, Margarete Cristiane de Costa; Rodrigues Nunes, João Osvaldo (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
O Grupo de Pesquisa Interações na Superfície Terrestre, Água e Atmosfera (GAIA) surgiu em 2002 e resultou da articulação e conexão entre os campo do conhecimento da Climatologia, Geomorfologia e Hidrologia, possibilitando o aumento da interdisciplinaridade entre os pesquisadores envolvido. Neste período, possibilitou o florescimento e execução de novas ideias e projetos na área ambiental, gerando maior conhecimento para a formação acadêmica dos discentes da graduação e da pós-graduação, que participam do grupo de pesquisa. Além disto, seus participantes tem desenvolvido importantes parcerias acadêmicas no âmbito nacional e internacional, propiciando o intercâmbio e divulgação dos conhecimentos produzidos.