TRAJETÓRIA DO GRUPO DE PESQUISA DINÂMICA REGIONAL E AGROPECUÁRIA (GEDRA): CONQUISTAS E DESAFIOS - Hespanhol, Rosângela Aparecida de Medeiros; Hespanhol, Antonio Nivaldo (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
No presente texto é apresentada a trajetória do Grupo de Estudos Dinâmica Regional e Agropecuária (GEDRA), o qual se vincula ao Departamento de Geografia e ao Curso de Pós-Graduação em Geografia da Faculdade de Ciências e Tecnologia da UNESP, Campus de Presidente Prudente. São abordadas as alterações que ocorreram ao longo do tempo, em termos de sistemática de trabalho do grupo, ressaltando-se as parcerias nacionais e estrangeiras estabelecidas, os intercâmbios realizados, os eventos científicos organizados e os diferentes eixos temáticos que norteiam as pesquisas desenvolvidas em diferentes níveis acadêmicos. É evidenciada a importância exercida pelo GEDRA na promoção de discussões teórico-metodológicas, na formação acadêmica, desde a iniciação científica até o pós-doutorado, e na integração entre alunos de graduação e pós-graduação. No decorrer do artigo são realçadas as conquistas do grupo e, ao final, são apresentados os problemas enfrentados atualmente e os desafios que se colocam para o futuro.