RESENHA DE: MCMICHAEL P. REGIMES ALIMENTARES E QUESTÕES AGRÁRIAS. SÃO PAULO: EDITORA UNESP, 2016. 256 P. - Leal, Sidney Cássio Todescato (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Philip MCMICHAEL é economista pela The University of Adelaide, Australia, professor do Departamento de Sociologia do Desenvolvimento da Cornell University, New York, Estados Unidos. Escreveu também Settlers and the Agrarian Question: foundantions of Capitalism in Colonial Australia (1984) e Development and Social Change: A Global Perspective (2012). Atualmente se dedica aos seguintes temas de pesquisa: modernidade capitalista através das lentes de questões agrárias, regimes alimentares, movimentos de soberania alimentar, sistemas alimentares de agrocombustíveis e apropriação global de terras.