ELEMENTOS DE UMA IDENTIDADE TERRITORIAL: UM ESTUDO DE CASO DA CIDADE DE FOZ DO IGUAÇU-PR - Derrosso, Giuliano; Cury, Mauro José (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Este artigo tem por objetivo apresentar elementos de uma identidade territorial da cidade de Foz do Iguaçu-PR. Para isto serão analisados os conceitos de identidade territorial, procurando estabelecer quais elementos territoriais contribuem para a constituição das identidades dos moradores desta cidade. Esta pesquisa é qualitativa e foi realizada por meio de pesquisas documentais, identificando elementos da história, economia, sociedade e atrativos e empreendimentos da cidade de Foz do Iguaçu – PR. A partir destes elementos foi possível constituir possíveis relações entre identidade territorial e possibilidades de apropriação destes elementos por parte dos indivíduos para a formação e constituição das identidades pessoais.