CONTRIBUIÇÕES DE ALGUNS CLÁSSICOS PARA A CONSTRUÇÃO DOS CONHECIMENTOS EM GEOGRAFIA - da Silva, Maurilio Farias (Caderno Prudentino de Geografia, 2019)
Adquirir e transmitir conhecimento são processos diários e intermináveis, que ocorre durante toda vida. É conseguir riquezas incontáveis, que produz frutos para a vida toda e para eternidade. Assim sendo, este trabalho objetiva fazer uma breve apresentação de algumas contribuições de alguns clássicos, sejam geógrafos ou não, que com suas obras e pensamentos contribuíram para o desenvolvimento da ciência geográfica ao longo do tempo. Para tal, foi realizada uma revisão bibliográfica em livros, artigos e outras fontes, que juntas nos proporcionaram essa breve exposição de algumas das mais importantes contribuições dos clássicos aqui citados para a os conhecimentos geográficos. A importância deste trabalho está na sistematização facilitada das ideias de alguns dos maiores autores que contribuíram para a Geografia, pois se reconhece que esses saberes é o resultado de seus esforços para as “quebras de paradigmas”, que fizeram nossa ciência avançar até o patamar onde atualmente ela se encontra. Por isso, devem ser lembrados, estudados e revalorizados nos estudos dos geógrafos atuais, pois como o próprio adjetivo atribuído a eles diz: São clássicos!